top of page

Gingembre 

Vertus et bienfaits du gingembre dans nos cosmétiques Cocoon d'Orient

Zingiber Officinale Oil / Huile Essentielle de Gingembre

Origine : Végétale

----------

Le Gingembre est consommé depuis des millénaires dans plusieurs régions du monde pour soulager des rhumatismes et des nausées.

 

C'est est un rhizome, c'est-à-dire une tige poussant sous la terre. Il fait parti des ingrédients très utilisés dans la médecine chinoise et indienne. C'est l'aliment qui possède le plus d’anti-oxydants.

 

Originaire d’Asie où on trouve sa trace depuis environ trois millénaires, il a été importé en Egypte antique où il servait pour la momification.

 

Puis, des marchands arabes, environ un siècle avant notre ère, font découvrir le gingembre aux européens curieux de ces toutes nouvelles épices venues d’Orient.

 

A partir de ce moment, il est devenu une racine très utilisée pour son goût relevé et ses vertus thérapeutiques : on dit qu’il facilite à la fois la digestion et que son odeur épicée la rend aphrodisiaque ! 

 

Les propriétés de l’huile essentielle de gingembre s’expliquent par la présence de composés actifs à l’origine présents dans les rhizomes de Zingiber officinale qui est connue pour des propriétés :

 

  • Tonique générale

  • Anti-bactérienne

  • Relaxant physique et anti-stress

  • Aphrodisiaque

 

L’huile de Gingembre est un également un soin capillaire tonique, qui densifie les cheveux et les rends plus résistants.

 

Dans les produits cosmétiques, l’huile de Gingembre :

  • Réduit ou inhibe l'odeur ou le goût de base du produit

  • Maintient la peau en bon état

  • Produit une sensation de bien-être sur la peau et les cheveux

TOUS TYPES DE PEAUX 
 

 PEAU MIXTE, GRASSE, SÈCHE, A PROBLÈME, MATURE, ACNÉ, BOUTONS

Gingembre

DÉCOUVRIR NOS AUTRES SENTEURS

bottom of page