top of page

Sésame

Sesamum Indicum Seed Oil / Huile de Sésame

Origine : Végétale

----------

L’huile de sésame possède une tradition en tant qu’huile de massage et utilisé pour éliminer les toxines.

 

Elle pénètre parfaitement dans les espaces intercellulaires et dans les cellules cornées et est idéale comme huile-support pour d’autres substances actives.

 

Grâce à sa forte teneur en phytostérols en acide linoléique, elle régénère également la barrière cutanée de la couche cornée (Stratum Corneum).

Elle offre également une légère protection solaire (indice 1,2)

 

Etant donné que l’huile de sésame favorise la microcirculation, elle est donc parfaite pour prendre soin des peaux mal irriguées.

 

  • anti-oxydant : l'huile de Sésame contient naturellement de la vitamine E, un anti-oxydant qui protège les membranes cellulaires de l'oxydation. Elle permet de protéger la peau des agressions extérieures comme les rayons UV. De plus, elle contient d'autres principes actifs, sésamine, sésamoline, sésamol, sésaminol, d'autres antioxydants naturels favorables à la reconstitution des cellules.

  • régénérant : avec sa riche composition en lipides et anti-oxydants, l'huile de sésame est très nourrissante et anti-radicalaire. Elle permet de régénérer l'épiderme et possède ainsi des vertus anti-âge. Elle lutte également contre les irritations et la désquamation de la peau.

  • pénétrant : qui dit huile végétale ne dit pas forcément peau luisante. L'huile de sésame est très pénétrante et ne laisse pas de film gras sur la peau. Elle est d'ailleurs très utilisée en temps qu'huile de massage de tous types.

  • hypocholestérolémiant, protecteur cardio-vasculaire : grâce à la sésamine, la consommation d'huile de sésame permet de diminuer la quantité de lipides sanguins, et évite notamment les dépôts de cholésterol sur les artères. Elle est dite anti-athéromateuse et hypocholestérolémiante.

Propriétés cosmétiques:

  • Nourrit intensément, efficace

  • Favorise la barrière cutanée

  • Améliore la circulation et la détoxification

  • Puissant antioxydant

  • Emollient : Adoucit et assouplit la peau

  • Conditionneur capillaire : Laisse les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et / ou confèrent volume, légèreté et brillance

  • Agent masquant : Réduit ou inhibe l'odeur ou le goût de base du produit

  • Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

  • Type de cheveux : ternes, secs, cassants

La prudence est toutefois recommandée chez les personnes souffrant d’allergies, car des réactions croisées avec certaines noix ou avec le soja ont déjà été observées.

TOUS TYPES DE PEAUX 
 

 PEAU MATURE, SÈCHE, SENSIBLE, ACNÉ, BOUTONS