top of page

Aloe Barbedensis Extract / Extrait de l'Aloé Vera   

Origine : Végétale

----------

L’Aloé “pour les intimes” est une plante de légende de la famille des aloacées qui pousse dans les zones sèches et désertiques et qui est capable de vivre jusqu’à sept ans sans une goutte de pluie. Ceci grâce la quantité d’eau qu’elle peut stocker dans ses feuilles.

L’Aloé Vera est cultivé depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales et surtout pour sa capacité anti-inflammatoires et cicatrisantes à soigner et à réparer la peau.

 

Côté esthétique, les reines égyptiennes Cléopâtre et Nefertiti ont fait sa réputation puisqu’on attribue leur beauté exceptionnelle à l’utilisation de cosmétiques à base de cette « plante de l’immortalité », qualificatif de l’aloe, en Egypte.

 

Riche en acide salicylique, elle est intéressante en traitement curatif de surface contre l’acné.

 

En tant qu’ingrédient, il confère une texture onctueuse et une sensation de fraîcheur agréables aux cosmétiques. Elle est plébiscitée par l’industrie cosmétique pour sa composition riche en minéraux, vitamines et acides aminés.

 

L'Aloe Vera prend également grand soin de cheveux et les fortifie. C’est un anti-chute puissant grâce aux vitamines A, B6 et B9 connues pour stimuler la circulation sanguine du cuir chevelu.

 

L'Aloé Véra plante miracle est utilisée dans notre soin corps Sensitive. Ella a un effet calmant, apaisant après l’épilation, une piqûre d’insecte, une irritation. Utilsez-la également après un coup de soleil. 

TOUS TYPES DE PEAUX 
 

 PEAU MIXTE, SÈCHE, GRASSE, A PROBLÈME, MATURE, ACNÉ, BOUTONS

DÉCOUVRIR NOS AUTRES SENTEURS

bottom of page