POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ  

Le présent document a pour objectif de fixer les Conditions Générales d'Utilisation des services de cocoon-d-orient.com.

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à notre politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet immédiatement dès leur publication sur notre Site web. 

 

Dans une perspective de respect de la vie privée de ses utilisateurs, l'entreprise Halles d’Orient Trading s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein du présent Site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés ».

Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur notre site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière.

Tout le contenu éditorial et les illustrations de cocoon-d-orient.com sont protégés par la législation française et les traités internationaux (Convention de Berne, Code de la propriété intellectuelle Livre 1). Ils ne peuvent être recopiés sans l'autorisation expresse de Halles d’Orient Trading. La réutilisation du contenu éditorial ou du site, dans quelque but que ce soit, est strictement interdite.

Toutefois, la diffusion d'informations contenues sur notre site est envisageable pour des usages non commerciaux, mais uniquement avec l'accord de Halles d’Orient Trading, et à condition qu'elles ne soient pas modifiées. Ces autorisations de reproduction sont accordées au cas par cas. Merci d'adresser vos demandes à contact@cocoon-d-orient.com. Les informations que nous recueillons proviennent de l'inscription volontaire à notre liste de diffusion.

Les renseignements que vous nous communiquez sont précieux et font parties de votre vie privée. Elles ne sont ni diffusés ni vendues à des tiers.

 

Pour des raisons marketing et afin d’améliorer l’expérience Utilisateur, vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles, de manière directe ou indirecte.

 

Halles d'Orient Trading s’engage donc à collecter et à traiter vos données personnelles en toute transparence et de manière légale.

Notre politique de confidentialité des données personnelles pourra être mise à jour ou modifiée, en fonction de l’évolution de nos outils et de la règlementation. Les modifications prenant effet immédiatement après leur publication, nous vous invitons donc à consulter régulièrement les présentes.

 

Art.1 - COOKIES ET DONNEES PERSONNELLES

Un Cookie appelé également "témoin de connexion" est un fichier texte généré par le serveur du site web que vous visitez ou par le serveur d’une application tierce (logiciel d’analyse du trafic internet,  régie publicitaire etc.). Il ne pourra par la suite être réutilisé que par le serveur qui l’a déposé en premier lieu.

Dans le cadre de notre activité de vente à distance, et afin d’améliorer nos contenus et le fonctionnement de nos services via notre site cocoon-d-orient.com, nous pouvons être amenés à déposer et utiliser nos propres cookies ou de ceux tiers lors de votre navigation sur notre site, notamment les cookies d’analyse aux fins de statistiques qui se traduisent par la fréquence d’utilisation et du navigation sur notre site ainsi que les fonctions j’aime de Facebook ou le partage sur Instagram ou LinkedIn, à titre d'exemple.

En aucun cas, nous pouvons identifier un Utilisateur du site cocoon-d-orient.com par un cookie. En pratique, nous utilisons des cookies pour suivre les mesures d’audience. Les cookies utilisés sur ce site web sont donc des cookies fonctionnels, techniques et de mesure d’audience.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies à partir du bandeau d’information sur les cookies ou gérer les paramètres des cookies grâce au menu « Gestion des cookies » en bas de page.

Art.2 - UTILISATION DES AVIS 

Pour tout avis que vous soumettez, vous accordez par la présente à Halles d’Orient Trading l’autorisation explicite, ferme et définitive d’exploiter, diffuser, traduire dans d’autres langues, copier, ou modifier cet avis en tout ou en partie, et/ou de l’incorporer (quelque soit le support papier, digital ou informatique) dans les pages d’avis des réseaux sociaux que Halles d’Orient Trading manage.

Vous êtes avisé par les présentes qu’une telle publication peut inclure le pseudonyme ou prénom utilisé lors de la publication de votre avis. Aussi, vous acceptez que votre avis puisse être exploité en association avec la marque Cocoon d’Orient® et les logos associés.

 

Art.3 - COLLECTE D'INFORMATIONS 

En consentant à notre politique de confidentialité, vous acceptez que le site cocoon-d-Orient.com collecte les données personnelles concernant votre profil ainsi que les coordonnées de votre adresse postale pour livrer votre commande.

 

Art.4 - DONNÉES PERSONNELLES 

Comme stipulé précédemment, nous pouvons utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de session, des statistiques de connexion, y compris les temps de réponse des pages, la durée des visites des internautes, les informations sur l'interaction entre les pages et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page.

 

Nous recueillons également des informations d'identification personnelle pour gérer le compte client (y compris le nom, l'adresse électronique, le mot de passe, les communications via chat ou échange mail) ; les détails de paiement (y compris les informations de carte de crédit), les adresses pour l’expédition des commandes, les commentaires, les réactions, le taux de satisfaction, les évaluations de produits, les recommandations, et le service après vente.

 

Le numéro de téléphone renseigné dans l’espace client ne sera pas utilisé à des fins de prospection commerciale, mais plutôt pour joindre le Client en cas de besoin (précision sur adresse d’expédition par exemple).

 

Art.5 - TRAITEMENT DES PAIEMENTS  

cocoon-d-orient.com est hébergé sur la plateforme Wix.com.

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre Site et les fournisseurs de services.

Art.6 - INFORMATION ET LIBERTÉ 

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant. Toutefois, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandées au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et à l'établissement des factures, notamment. Le client peut ainsi demander que soient corrigées, complétées, mises à jour ou effacées les données personnelles le concernant.

 

Pour cela, vous pouvez écrire à : Halles d’Orient Trading, B 562 - 78 Avenue des Champs Elysées, 75008 PARIS, ou nous adresser votre demande par mail à : contact@cocoon-d-orient.com.

Art.7 - PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

Tous les contenus du présent site Internet, y compris les contenus téléchargeables, mais aussi et de façon non exhaustive : les marques, charte graphique, logos, photographies, icônes, plans, textes, sons, vidéos qui la composent, sont la propriété exclusive de Halles d’Orient Trading et sont protégés comme tels par les lois et traités sur la propriété intellectuelle à travers le monde, à l'exception des éléments expressément désignés comme libres de droits sur le Site Internet.

 

Les présentes mentions légales n'entraînent aucun transfert de droit de propriété intellectuelle au profit de l'utilisateur du Site Internet et n’autorisent aucune représentation, adaptation, reproduction, exploitation, intégrale ou partielle, ou modification des éléments, sur quelque support que ce soit, sur lesquels Halles d’Orient Trading détient des droits de propriété intellectuelle, sans l’autorisation expresse, préalable et écrite.

 

Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur, conformément aux dispositions des articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. L’Editeur se réserve le droit d'engager des poursuites judiciaires à l'encontre de toute personne qui n'aurait pas respecté cette interdiction.

Les reproductions et le stockage du contenu du Site Internet ne peuvent être à d’autres fins que dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé, et donc à l’exclusion de tout usage collectif, professionnel ou commercial.

 

Art.8 - CONSENTEMENT 

En utilisant notre site, vous adhérez à la présente politique de confidentialité.